Горячие новости
Читайте также

Правительство Великобритании одобрило парламентское голосование по авиаударам по Сирии

Ранее министр обороны Великобритании заявил о том, что участие Лондона в бомбардировках против террористов из ИГ в Сирии продиктовано "обеспечением национальной безопасности".

Фото : 1 декабря 2015, 19:21
Правительство Великобритании одобрило предложение премьер-министра страны Дэвида Кэмерона провести 2 декабря голосование в парламенте по вопросу начала ударов британскими Королевскими ВВС в Сирии, передает ТАСС.

Об этом сам Кэмерон сообщил в своем микроблоге в социальной сети Twitter. "Кабинет (министров) одобрил мою рекомендацию провести голосование в Палате общин завтра (2 декабря) как часть более широкой стратегии", - написал он. Позже в телевизионном заявлении он сообщил о том, что дебаты, которые будут предварять голосование, продлятся 10,5 часа.

Говоря о целях предстоящего голосования Кэмерон заметил: "Речь идет о политике, дипломатии, гуманитарной помощи, и каждая из них необходима для того, чтобы принести мир в Сирию, но также и для того, чтобы быть уверенными в том, что мы защищаем наши национальные интересы, ведя борьбу против этой ужасной террористической организации ("Исламское государство", ИГ, запрещена в РФ)".

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил о том, что участие Лондона в бомбардировках против террористов из ИГ в Сирии продиктовано "обеспечением национальной безопасности". Он обратил внимание, что экстремисты из ИГ начали выходить на международный уровень, что подтверждается серией последних терактов в разных странах. И в такой ситуации, по его словам, Великобритания должна взять в свои руки обеспечение собственной безопасности.

В настоящий момент у главы Консервативной партии Кэмерона есть разрешение парламента осуществлять воздушные удары по позициям террористов в Ираке, но не в Сирии. Ранее он не раз заявлял, что вынесет этот вопрос на рассмотрение парламента лишь в том случае, если будет уверен, что у его предложения будет большинство. По данным СМИ, предложение премьер-министра в среду наберет большинство голосов , учитывая то, что многие из находящихся в оппозиции лейбористов готовы поддержать инициативу премьер-министра.

В этом случае воздушные удары Королевских ВВС могут начаться в течение нескольких часов после завершения голосования.

Фото: trend.az.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии