Горячие новости
Читайте также

Пентагон: численность группировки ИГ составляет примерно 30 тысяч человек

"Наша разведка делает все возможное для того, чтобы получить верные сведения, но ее оценки на этот счет нельзя считать совершенными", - признал министр обороны США.

Фото : 1 декабря 2015, 23:25
Американская разведка считает, что численность террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии составляет примерно 30 тысяч человек. Об этом сообщил министр обороны США Эштон Картер, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей американского конгресса, передает ТАСС.

В то же время он признался, что "с осторожностью относится к этим оценкам". "Наша разведка делает все возможное для того, чтобы получить верные сведения, но ее оценки на этот счет нельзя считать совершенными", - признал Картер.

Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, также выступивший на слушаниях, был не менее острожен, отвечая на этот вопрос вслед за Картером. Он отметил, что, по его мнению, численность группировки ИГ в Ираке и Сирии составляет "от 20 до 30 тысяч" человек.

Примерно такие же оценки со стороны Пентагона и американской разведки звучали по поводу количества боевиков ИГ еще год назад.

Фото: AP Photo.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии