Горячие новости
Читайте также

Семь курдов и один военный убиты в столкновениях на юго-востоке Турции

В ходе военной антитеррористической операции 30 ноября в Дерике на юго-востоке Турции уничтожены семь террористов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Фото : 2 декабря 2015, 00:55
Семь боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и один турецкий военнослужащий были убиты в ходе антитеррористической операции в города Дерике провинции Мардин на юго-востоке страны, говорится в письменном заявлении администрации провинции во вторник, сообщает РИА Новости.

"Семь террористов были убиты в ходе военных операций 30 ноября в Дерике, погиб один наш военный и еще один получил ранения", — говорится в заявлении.

Как сообщает газета Hurriyet, депутаты турецкого парламента от прокурдской Партии демократии народов Чаглар Демирель и Махмут Тогрул были доставлены в больницу после интенсивного воздействия слезоточивым газом со стороны сил безопасности, после того как депутаты попытались попасть в Дерике, где в течение недели действует круглосуточный комендантский час. Запрет жителям покидать свои дома действует с 27 ноября также в городе Нусайбин провинции Мардин, где возобновилась антитеррористическая операция.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля террористической организацией "Исламское государство" (арабское название — ДАИШ) теракта в Суруче на границе с Сирией, в результате которого погибло 33 курдских активиста, и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Всего в течение последних четырех месяцев жертвами курдских боевиков стали более 170 полицейских, военных, а также гражданских лиц. Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака.

Фото: AP Photo.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии