Горячие новости
Читайте также

Зимняя жара. 16 поединков ММА, которые обязательно нужно посмотреть в декабре

Наступила зима, но в смешанных единоборствах будет очень жарко.

Фото : 2 декабря 2015, 12:40
Sovsport.ru составил список самых крутых поединков декабря, которые обязательно нужно посмотреть. Федор Емельяненко, Виталий Минаков, Джуниор дос Сантос, Алистар Оверим, Конор Макгрегор… Эти ребята «зажгут» в этом месяце, можно не сомневаться.

Штефан Пютц (Германия, 13-1) – Виктор Немков (Россия, 22-5)
Где: Санкт-Перебург, Россия (турнир M-1 Challenge)
Когда: 4 декабря
Статус боя: поединок за титул чемпиона M-1 Challenge в полутяжелом весе
В чем интрига: сможет ли Немков вернуть титул?

Эти ребята дрались друг с другом 14 марта 2014 года. В той битве немец победил и отобрал у россиянина титул чемпиона. Но война не закончена, и Виктор горит желанием реабилитироваться. После того боя оба спортсмена одержали по три победы и подходят к схватке в отличных кондициях. Этот поединок обязателен к просмотру. Он обещает стать лучшим в нынешнем году в рамках шоу М-1.

Рамазан Эмеев (Россия, 12-3) – Луиджи Фиорованти (Италия, 26-13)
Где: Санкт-Перебург, Россия (турнир M-1 Challenge)
Когда: 4 декабря
Статус боя: поединок за титул чемпиона M-1 Challenge в среднем весе
В чем интрига: доживет ли итальянец до гонга?

В прошлом своем поединке Эмеев вернул себе титул чемпиона организации, взяв уверенный реванш у Славы Василевского. Теперь на его пути Итальянский танк, бывший боец UFC. Насколько он окажется броненосным, мы узнаем 4 декабря. Поединок обещает быть жарким, по слухам UFC очень хочет подписать россиянина, который не откажется от шанса сразиться с лучшими бойцами планеты в американском промоушене.

Сейдж Норткатт (США, 6-0) – Коди Пфистер (США, 12-4)
Где: Лас-Вегас, США (турнир UFC)
Когда: 10 декабря
Статус боя: рейтинговый
В чем интрига: Как быстро одержит свою вторую победу в UFC Норткатт?

19-летний Сейдж поразил весь мир в своем последнем поединке, не оставив ни одного шанса ветерану ММА Франциско Тревино, жестко нокаутировав его уже в первом раунде. Титул чемпиона UFC – только этого ждут от талантливого парня эксперты. Его сопернику 25 лет, и у него рекорд в организации 1-1. В том, что победит Норткатт сомнений нет. Будет ли быстрый нокаут – это главный вопрос.

Омари Ахмедов (Россия, 15-2) – Серхио Мораес (Бразилия, 9-2)
Где: Лас-Вегас, США (турнир UFC)
Когда: 10 декабря
Статус боя: рейтинговый
В чем интрига: будет ли россиянин бороться с представителем джиу-джитсу?

Ахмедов проведет уже пятый бой в UFC (3 победы, 1 поражение). Победить бразильца очень важно, россиянин нацелен на попадание в топ-10. Мораес не выглядит миксфайтером, которого нельзя побеждать. Боец среднего уровня, который, к слову, тоже проводит пятый бой в организации (3-1). Большинство своих поединков южноамериканец заканчивает самбишеном. Это станет главной проблемой для Омари.

Зубайра Тухугов (Россия, 17-3) – Филлип Новер (США, 11-5-1)
Где: Лас-Вегас, США (турнир UFC)
Когда: 10 декабря
Статус боя: рейтинговый
В чем интрига: одержит ли Тухугов девятую победу кряду?

Тухугов потихоньку становится топовым бойцов в США.Он провел всего два боя в UFC, но о нем уже заговорили как об одном из претендентов на чемпионский пояс. Он моложе своего соперника на семь лет, но опытнее его. Новер проведет лишь второй бой в рамках промоушена, и шансов на победу у него мало.

Фрэнки Эдгар (США, 19-4-1) – Чед Мендес (США, 17-3)
Где: Лас-Вегас, США (турнир UFC)
Когда: 11 декабря
Статус боя: рейтинговый
В чем интрига: отошел ли Мендес от поражения в бою против Макгрегора?

Мендес свой последний бой проиграл ирландцу Конору Макгрегору, что может выбить его из колеи. Ранее Чед проиграл и Жозе Алдо (дважды). Если проиграет и Эдгару, то, скорей всего, может попрощаться с мечтой о титуле чемпиона. Эдгар подходит к поединку во всеоружии. Одержаны четыре победы кряду. Бой соперников станет главным на турнире UFC TUF 22.

Константин Ерохин (Россия, 9-2) – Габриэль Гонзага (Бразилия, 16-10)
Где: Лас-Вегас, США (турнир UFC)
Когда: 11 декабря
Статус боя: рейтинговый
В чем интрига: отправит ли россиянин бразильца на пенсию?

36-летний Гонзага – на грани увольнения из UFC. Проигрыш Ерохину – и придется искать другую организацию или закончить карьеру. Габриэль проиграл по делу последние бои Мирко Филипповичу, Мэтту Митрионе и Стипе Миочичу.

У Константина тоже не все гладко в США. Дебютный бой в промоушене он проиграл чеху Виктору Пеште и поставил под сомнение свое нахождение в UFC. Шансы на победу равны, но у Ерохина хотя бы есть стимул.

Расул Мирзаев (Россия, 13-0) – Илья Курзанов (Россия)
Где: Москва, Россия (турнир Fight Nights)
Когда: 11 декабря
Статус боя: рейтинговый
В чем интрига: когда Мирзаева подпишет UFC?

Расул Мирзаев находится в превосходной форме, он сметает одного соперника за другим. В России ему очень трудно найти оппонента, все ждут когда же россиянина подпишет если не UFC, то хотя бы другой западный промоушен. Курзанов – приличный боец, но шансов в поединке против Черного тигра мало. Скорее всего, Мирзаев будет бороться и поймает соперника на болевой или удушающий.

Виталий Минаков (Россия, 16-0) – Джош Коупленд (США, 9-2)
Где: Москва, Россия (турнир Fight Nights)
Когда: 11 декабря
Статус боя: рейтинговый
В чем интрига: нокаутирует ли Минаков американца?

Виталий Минаков с апреля 2014 года не выступает в Bellator, что очень странно. Он является чемпионом этой организации в тяжелом весе. Два боя россиянин провел в России, победив не самых сильных Адама Мациевского и Джеронимо дос Сантоса. На этот раз ему привезли бывшего бойца UFC Джоша Коупленда, который уже успел надерзить в адрес Виталия. Победу одержит Минаков, он хорошо знает оппонента. Все мы помним, как выглядел Коупленд в бою против Руслана Магомедова. Откровенно говоря, не блестяще.

Жозе Алдо (Бразилия, 25-1) – Конор Макгрегор (Ирландия, 18-2)
Где: Лас-Вегас, США (турнир UFC)
Когда: 12 декабря
Статус боя: поединок за титул чемпиона UFC в полулегком весе
В чем интрига: станет ли Конор новым чемпионом?

Самый ожидаемой поединок декабря в UFC. Дерзкий Макгрегор все никак не угомонится и поливает грязью любого бойца из своего дивизиона. Он обещает растоптать чемпиона и отобрать у него заветный пояс. Чем ему ответит Алдо, увидим в октагоне. Бразилец не проигрывает с 2005 года, но в этом бою он не является фаворитом. Победа Конора не станет сенсацией.

Крис Уайдман (США, 13-0) – Люк Рокхолд (США, 14-2)
Где: Лас-Вегас, США (турнир UFC)
Когда: 12 декабря
Статус боя: поединок за титул чемпиона UFC в среднем весе
В чем интрига: останется ли непобежденным Уайдман?

Рокхолд выиграл последние четыре боя в UFC и заслуженно получил титульник. Были повержены Костас Филиппоу, Тим Бутш, Микаэль Биспинг и Лиото Мачида. Неплохое портфолио для того, чтобы соревноваться с чемпионом. Уайдман является фаворитом по мнению букмекеров и экспертов. По всей видимости, он одержит 14 победу в профессиональной карьере.

Кто: Магомед Мустафаев (Россия, 12-1) — Джо Проктор (США, 11-3)
Где: Лас-Вегас, США (турнир UFC)
Когда: 12 декабря
Статус боя: рейтинговый
В чем интрига: одержит ли Мустафаев вторую победу в UFC?

Россиянин неплохо дебютировал в UFC, нокаутировав во втором раунде Петра Халманна. Нынешний соперник Магомеда ни в чем не лучше прошлого. Проктор провел в промоушене шесть боев и потерпел два поражения. Этот бой будет интересен только для жителей России, в США он не является популярным.

Джош Хилл (Канада, 12-1) – Бекбулат Магомедов (Россия, 16-0)
Где: Лас-Вегас, США (турнир WSOF)
Когда: 18 декабря
Статус боя: рейтинговый
В чем интрига: скажется ли на выступлении россиянин простой в полтора года?

Некогда один из самых перспективных бойцов России проводил по семь поединков за год и во всех одерживал победы. Однако, в последний раз Бекбулат выходил в октагон в сентябре 2014 года. UFC то собирался подписывать россиянина, то передумывал. Сейчас Магомедов живет и тренируется в США с такими гигантами ММА, как Джуниор дос Сантос. Некоторое время назад на россиянина обратила внимание организация WSOF и предложила подписать контракт. Если Бекбулат выложится по полной, то имеет все шансы стать чемпионом промоушена. Ну, а дальше UFC.

Рафаэль дос Аньос (Бразилия, 24-7) – Дональд Серроне (США, 28-6)
Где: Орландо, США (турнир UFC)
Когда: 19 декабря
Статус боя: поединок за титул чемпиона UFC в легком весе
В чем интрига: одержит ли Серроне девятую победу кряду?

Если бы не частые травмы Хабиба Нурмагомедова, то, возможно, в этом бою мы бы увидели его выступление. Он может побить как Рафаэля дос Аньоса (которого, кстати, уже бил), так и Дональда Серроне. Вдумайтесь только, на двоих чемпион и претендент проиграли за свою карьеру 13 раз! У Серроне больше шансов на победу в этой схватке, он уже познал радость победы над Аньосом в 2013 году.

Джуниор дос Сантос (Бразилия, 17-3) – Алистар Оверим (Голландия, 39-14)
Где: Орландо, США (турнир UFC)
Когда: 19 декабря
Статус боя: рейтинговый
В чем интрига: в каком раунде Оверим упадет?

Бои тяжеловесов всегда интересны в UFC. На этот раз интерес к схватке запредельный. Некогда самый перспективный боец планеты перекаченный Оверим сразится с экс-чемпионом организации. Победу в этом бою одержит тот, кто быстрее и точнее попадет в цель. Sovsport.ru отдает победу бразильцу, так как представитель Голландии самый нестабильный миксфайтер на планете.

Федор Емельяненко (Россия, 34-3) – Неизвестный соперник
Где: Сайтами, Япония (турнир Rizin)
Когда: 31 декабря
Статус боя: рейтинговый
В чем интрига: кто станет соперником Федора?

Возвращение года в ММА. До боя остается меньше месяца, а японские организаторы не могут определиться с соперником Емельяненко. Беда какая-то. Это точно будут не топовые бойцы, так как все самые сильные тяжы подписаны в UFC. Есть два возможных соперника для Последнего императора. Польский боец, чемпион KSW Карол Бедорф и Мохаммед Лаваль. Второй вообще-то заявлен на Гран-при Rizin, но у него «слетел» соперник. Перекинут ли его на главный бой новогоднего турнира, неизвестно. Также есть вероятность реванша с Антонио Силвой.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии