Горячие новости
Читайте также

Принц Микаса в Японии отметил свое 100-летие

Японский принц Микаса, дядя императора Акихито, заявил, что хотел бы провести свои дни в мире, молясь о счастье людей.

Фото : 2 декабря 2015, 13:50
Японский принц Микаса, дядя императора Акихито, отметил в среду свое столетие, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо,

Старший член императорской семьи принц Микаса живет уже при третьем императоре Японии и хранит память о службе в армии во время Второй мировой войны.

"Мне уже 100 лет, но вряд ли из-за этого что-то поменяется. Я хотел бы провести свои дни в мире, молясь о счастье людей во всем мире и отдавая должное моей супруге Юрико за поддержку в течение 70 лет", — говорится в распространенном агентством заявлении принца.

В 2012 году принц Микаса перенес операцию на сердце, сейчас он хорошо себя чувствует и каждый день по полчаса занимается физическими упражнениями, передает агентство. Он также читает газеты, смотрит состязания по борьбе сумо и музыкальные программы по телевидению, но прогулки совершает на инвалидной коляске.

Принц Микаса родился 2 декабря 1915 года и был четвертым сыном императора эпохи Тайсе. Старший его брат Хирохито стал императором Японии, который правил в эпоху Сёва (с 25 декабря 1926 года по 7 января 1989 года).

У принца и его супруги Юрико есть три сына и две дочери. Микаса известен как специалист по истории Востока и является почетным президентом Центра ближневосточной культуры Японии и Общества "Япония-Турция".

Иван Захарченко

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии