Горячие новости
Читайте также

Пятизвездочные гостиницы появятся в турзонах Алматинской области

Фешенебельные гостиницы и аэропорт будут построены на курортах Алматинской области для привлечения туристов.

Фото : 2 декабря 2015, 16:22
Пятизвездочные гостиницы и аэропорт появятся в туристических зонах Алматинской области, сообщил аким Амандык Баталов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"(В Алматинской области) сегодня очень плотно начали работать по побережью Алаколя и Балхаша. На озере Алаколь — крупный инвестор — мы помогли с землей, необходимой инфраструктурой и на сегодня одна заканчивает (строиться), и вторая начала — это две пятизвездочные гостиницы", — сообщил Баталов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Он добавил, что в вышеназванные районы проведены линии электропередач, планируется также подведения хорошей дороги к побережью Балхаша.

"Открыто железнодорожное сообщение. Мы начали с пяти вагонов, в настоящее время ходят 11 вагонов. В летнее время этот рейс пользовался огромной популярностью среди алматинцев. В последующем, по заданию главы государства, хотим уже выделить 3 гектара земли, построить аэропорт в городе Ушарале и оттуда доставлять наших туристов и отдыхающих к поселку Акши, где (они) будут отдыхать на берегу озера Алаколь. И в связи с этими мероприятиями количество отдыхающих в этом году выросло почти в 1,5 раза", — отметил аким.

Фото: kazakhstan.travel


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии