Горячие новости
Читайте также

Воспитательницы детсада в Актобе блокировали двери, чтобы избежать встречи с родителями

Мамочки заявляют: за 10 тысяч тенге ещё можно было терпеть. А вот за 20 – молчать не будут.

Фото : 2 декабря 2015, 23:26
В Актобе родители дошколят устроили шум после того, как узнали, что в детском саду им вдвое поднимают оплату. Причём, подорожание коснулось детского сада, который полностью субсидирует государство, передает телеканал КТК.

В это время малыши и их родители уже давно расходятся по домам. Но сегодня мамы намеренно задержались в садике. Женщины на грани нервного срыва. А все потому, что в администрации вдруг заявили, что с 1 января за каждого малыша будут брать уже не 10 тысяч тенге, а в два раза больше. Оказалось, что родители были недовольны даже прежней ценой.

Гульдария Нургазина:
- Площадь не позволяет детям играть. За одним столом сидят шестеро детей. В первый год, когда мы пришли, мы сами покупали игрушки.

Мамочки заявляют: за 10 тысяч тенге ещё можно было терпеть. А вот за 20 – молчать не будут. Сразу вызвали журналистов и рассказали всё, о чём не решались прежде.

Айгуль Шатенова:
- Почему мы должны собирать на ковер, почему мы должны собирать за флешку?! Мы все-все сами приносим из дома, вплоть до игрушек!

Вот только в самом садике обсуждать наболевшие вопросы явно не хотят. Завидев решительно настроенных женщин, там заблокировали все входы. Напрасно родительницы пытались открыть двери.

- Аш есiктi!

В частный садик «Аманат» детей принимают исключительно по направлению городского отдела образования. За каждого ребенка владелец сада, помимо оплаты родителей, получает еще и субсидии от государства. Но с недавних пор финансирование урезали…

Женис Косжанов, заведующий сектором отдела образования г. Актобе:
- Мы не можем вмешиваться в работу частных детских садов. Они сами регулируют цены. Но до конца года оплата не должна меняться.

В самом детском саду от комментариев отказались. А родители ломают голову, что делать дальше. Этот садик – единственный в микрорайоне, куда можно попасть с направлением из гороно. А родители – рядовые бюджетники, для которых каждый тенге – на вес золота.


Автор: Динара Уркумбаева
Фото diapazon.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии