Горячие новости
Читайте также

Меньше трети нефтепродуктов откачали с танкера "Надежда" на Сахалине

Аварийно-спасательные бригады осуществляли работу по перекачке дизельного топлива из танкера "Надежда".

Фото : 3 декабря 2015, 08:56
Немногим более 200 тонн топлива, что составляет меньше трети всего объема, откачали с севшего на мель у Сахалина танкера "Надежда", сообщила пресс-служба МЧС РФ по Сахалинской области, передает РИА Новости.

Утром 28 ноября к берегу Сахалина в районе порта Невельск ветром выбросило на мель танкер "Надежда", на его борту находились восемь членов экипажа и 786 тонн нефтепродуктов. По предварительной информации, из-за ветра якорь при выемке ударил о корму, танкер получил трещину в машинном отделении. Объемы разлива нефтепродуктов устанавливаются. Владельцем судна является ООО "Акватория" (город Находка, Приморский край). По факту аварии возбуждено уголовное дело. Ранее экологи сообщили о загрязнении берега разлившимися нефтепродуктами на протяженности 11 километров.

"Ночью 3 декабря специализированными аварийно-спасательными формированиями продолжались работы по перекачке дизельного топлива из танкера "Надежда" в бензовозы, для дальнейшей его транспортировки на территорию одной из организаций в Невельск. Всего откачано 205 тонн", — говорится в релизе министерства. Отмечается, что в течение дня работа по откачке нефтепродуктов будет продолжена.

На четверг запланированы работы по расчистке береговой полосы, сбору загрязненного грунта и откачке ГСМ с аварийного танкера. К расчистке привлечены группы от организаций "Экошельф", "Центр аварийно-спасательных и экологических операций". Всего в аварийно-спасательной операции участвовало 266 человек, 49 единиц техники, в том числе от МЧС России 79 человек, 7 единиц техники, добавляет ведомство.

Фото: РИА Новости.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии