Горячие новости
Читайте также

Второй влиятельный человек КНДР появился на публике после исчезновения

Начальник главного политуправления КНА Хван Бен Со отсутствовал с 11 ноября.

Фото : 3 декабря 2015, 12:13
Начальник главного политуправления Корейской народной армии Хван Бён Со, которого в Южной Корее считают человеком "номер один" в северокорейских вооруженных силах и вторым в структуре власти КНДР, появился на публике после исчезновения почти на три недели, передает РИА Новости.

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), начальник главного политуправления КНА сопровождал лидера КНДР Ким Чен Ына во время посещения питомника древесных пород. Дата посещения не указывается.

Как сообщает агентство Ренхап со ссылкой на источники, отсутствие Хван Бён Со может быть связано с его предполагаемым визитом в Китай для проведения хирургической операции на позвоночнике.

Последний раз Хван Бён Со был официально упомянут 11 ноября в списке похоронной комиссии по случаю кончины маршала Корейской народной армии Ли Ыль Соля, считавшегося соратником основателя КНДР Ким Ир Сена и одним из наиболее приближенных членов политической элиты к последующим северокорейским лидерам.

Внимание южнокорейских властей к тому, что происходит в элите КНДР, усилилось после казни в декабре 2013 года влиятельного прежде дяди Ким Чен Ына, бывшего заместителя комитета обороны страны Чан Сон Тхэка. В Сеуле стали подозревать, что исчезновения чиновников из упоминания в северокорейской печати могут быть связаны с "чисткой" власти и их физическим устранением.

Недавно внимание было привлечено к судьбе члена президиума политбюро и секретаря ЦК Трудовой партии Кореи Цой Рён Хэ, который считался вторым по значимости человеком в КНДР после казни Чан Сон Тхэка. Южнокорейская разведка полагает, что Цой Рён Хэ был сослан на принудительное идеологическое перевоспитание в провинцию.

Екатерина Плясункова.
Фото: © РИА Новости. Илья Питалев

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии