Горячие новости
Читайте также

Замруководителя столичного департамента по исполнению судебных актов за халатность оштрафовали на Т277,8 тыс.

Кроме того, еще три человека по этому делу были осуждены за пособничество.

Фото : 3 декабря 2015, 14:18
Заместитель руководителя столичного департамента по исполнению судебных актов Мубарак Канаев за халатность оштрафован на Т277,8 тыс., следует из приговора Сарыаркинского районного суда № 2 Астаны от 18 ноября 2015 года, сообщает КазТАГ.

«Суд приговорил: Канаева Мубарака Амангелдиевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 316 Уголовного кодекса РК, и назначить наказание в виде штрафа в размере 150 месячных расчетных показателей, что составляет двести семьдесят семь тысяч восемьсот тенге», - говорится в приговоре, полученном КазТАГ в четверг.

Согласно материалам дела, 37-летний уроженец Жамбылской области не обеспечил сохранность паролей, электронных ключей и сертификатов ЭЦП, выданных на его имя. Из-за небрежности М.Канаева программист департамента в сговоре с другими лицами узнали пароли и похитили Т139,5 млн.

В июле текущего года сообщалось, что 8 лет лишения свободы в колонии общего режима получил 35-летний судоисполнитель департамента по исполнению судебных актов Астаны за хищение Т139,5 млн.

Кроме того, еще три человека по этому делу были осуждены за пособничество.

В апреле 2014 года судоисполнитель был назначен старшим программистом в департаменте. Он узнал, что на депозите ведомства находятся Т1,5 млрд, изготовил подложный счет к оплате на Т139,5 млн и в последующем деньги были обналичены.

В 2014 году 1 МРП составлял Т1852.

Бауыржан Муканов
Фото: ria.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии