Горячие новости
Читайте также

"Группа мудрецов" назвала ситуацию в Европе самой опасной с 1990 года

Необходимо срочно избрать меры, чтобы избежать недопонимания, избежать неверных толкований, избежать случайной эскалации, добавил Вольфганг Ишингер.

Фото : 3 декабря 2015, 23:08
"Группа мудрецов" ОБСЕ и ее председатель Вольфганг Ишингер назвали нынешнюю ситуацию с безопасностью в Европе самой плачевной со времен распада СССР, передает РИА Новости.

"Текущая ситуация на самом деле является наиболее серьезным и опасным вызовом безопасности в Европе со времен распада Советского Союза — за последние 25 лет или около того", — заявил Ишингер на полях заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ.

Немецкий дипломат напомнил о недавнем инциденте со сбитым Турцией российском бомбардировщике Су-24 и отметил, что это "ужасный пример того, что случается, может произойти и повториться еще раз, если кто-то неправильно просчитывает или оценивает собственные данные или неверно истолковывает чьи-то намерения".

"Вот поэтому мы очень остро ощущаем, что нужно срочно избрать меры, чтобы избежать недопонимания, избежать неверных толкований, избежать случайной эскалации", — добавил Ишингер.

Отметив три различных подхода в общих переговорах ("западный", "российский" и "стран, статус которых оспаривается", в качестве примера которых была предложена Грузия), он подчеркнул, что существует необходимость дипломатического подхода к решению проблем обеспечения безопасности в Европе.

Среди приоритетных задач на данный момент Ишингер отметил изменение Венского договора, который, по его словам, "обеспечивает прозрачность и возможность выстроить доверие" между странами региона, и работу над минскими соглашениями.

"Группа мудрецов" — экспертный орган, который дает свои советы и рекомендации странам ОБСЕ.

Фото: OSCE.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии