Горячие новости
Читайте также

Иракские курды назвали "нефтевозы ИГ" своими

Нефть, которую перевозят машины, не имеет никакого отношения к группировке "Исламское государство".

Фото : 4 декабря 2015, 10:05
Представители Иракского Курдистана заявили, что нефтевозы, которые российское минобороны приписало экстремистской группировке "Исламское государство", на самом деле принадлежат им, сообщает ВВС турецкое агентство Анадолу.

Глава парламентского комитета Иракского Курдистана по энергетике Шерко Джавдат отметил, что машины действительно перевозят нефть в Турцию, но власти иракской автономии никогда этого не скрывали.

Джавдат добавил, что нефть, которую перевозят машины, не имеет никакого отношения к группировке "Исламское государство", с которой курды ведут ожесточенную борьбу. Пресс-секретарь правительства Иракского Курдистана также отверг обвинения в закупке нефти у боевиков.

Ранее российское минобороны опубликовало фотографии нефтевозов, движущихся по территории Иракского Курдистана в Турцию. В ведомстве утверждали, что машины принадлежат ИГ и перевозят нефть, добытую в подконтрольных боевикам районах.

По мнению российских военных, это фото доказывает, что власти Турции и президент страны Реджеп Тайип Эрдоган вовлечены в закупки нефти у джихадистской группировки, которая признана террористической во многих странах, включая Россию.

Эрдоган, ранее пообещавший уйти в отставку в случае, если Россия докажет его причастность к покупке нефти у ИГ, назвал эти обвинения несостоятельными и заявил, что вскоре сам докажет, что это Россия закупает нефтепродукты у боевиков.

Фото: Getty

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии