Горячие новости
Читайте также

В Таджикистане осуждены семеро сторонников ИГ

В ходе расследования была доказана причастность членов экстремистской группы к попыткам вербовки молодых жителей поселка Шаартуз.

Фото : 4 декабря 2015, 15:05
Суд южной Хатлонской области Таджикистана приговорил семерых местных жителей к тюремным срокам от 7 до 27 лет по обвинению в причастности к деятельности террористической группировки "Исламское государство". Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в канцелярии суда.

Согласно оглашенному судьей приговору, подсудимые обвиняются по нескольким статьям уголовного кодекса республики, в том числе, в создании преступного сообщества, публичных призывах к изменению существующего строя, пропаганде идей ИГ и вербовке граждан для участия в боевых действиях в Сирии.

"Правоохранительные органы области вышли на след экстремистской группы, среди которой было трое несовершеннолетних, после инцидента с вывешиванием флага ИГ в центре поселка Шаартуз в августе текущего года", - пояснили корреспонденту ТАСС в МВД Таджикистана.

В ходе расследования была доказана причастность членов группы к попыткам вербовки молодых жителей поселка Шаартуз в ряды ИГ, активная переписка в социальных сетях со сторонниками террористической организации и заявление о своей поддержке их идей.

По информации Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, в боевых действиях в Сирии, Ираке, Афганистане на стороне ИГ участвуют свыше 700 граждан республики, преимущественно молодежь.

Галина Гриднева
Фото: © AP Photo/Patrick Semansky

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии