Горячие новости
Читайте также

Библиотекарь утверждает, что ее выжило с работы голодное начальство

Постоянные проверки и череда докладных заставили написать заявление об уходе.

Фото : 4 декабря 2015, 23:06
В Актюбинской области молодой библиотекарь, приехавшая с дипломом на село, теперь об этом сильно жалеет, сообщает телеканал КТК.

Айгуль Кабакбаева утверждает, что её уволили из-за неподчинения местным порядкам. Якобы она отказалась накрыть стол для начальства из райцентра и осталась на улице в самом прямом смысле.

В поселок Маржанбулак Алгинского района Айгуль попала 4 года назад, сразу после колледжа. Молодого специалиста пригласили на работу в сельскую библиотеку, дали 100 тысяч подъемных, нашли дом за 2 с половиной миллиона в рассрочку. Здесь же Айгуль вышла замуж и родила сына.

Вначале работа в Маржанбулаке девушку устраивала, но сейчас она уже не рада: считает, что попала в опалу из-за местных порядков. Мол, бастыки из районо заставляют подчиненных накрывать им столы на обед. А Айгуль не поторопилась показать гостеприимство.

Айгуль Кабакбаева:
- Начальство приезжало перед открытием модульной библиотеки. Готовились к презентации. Я им приготовила плов на работе. А на следующий день они сказали, чтобы я их домой позвала. Но я по семейным обстоятельствам не могла. После этого всё началось.

Постоянные проверки и череда докладных заставили написать заявление об уходе, жалуется библиотекарь. Но в райцентре увольнение Кабакбаевой никак не связывают с несостоявшимся обедом. Говорят, в работе и без этого хватало недостатков. Но все же последний визит в Маржанбулкаскую библиотеку шефы хорошо запомнили.

Гульнар Бахитжанова, директор библиотечной системы Алгинского района:
- Мы ходили в школу, в столовую ходили. Первый день, правда, она накрыла стол. Она принесла там консервы, сварила плов. Но второй день, я же говорю, даже воды не принесла! Нас сколько там – 8 человек было – мы же ее работу делали, вплоть до полов мыли, нужно же как-то напоить девчат, накормить!

Вот уже почти месяц Айгуль Кабакбаева безработная. Сельская библиотека пока закрыта. На это место взяли другого человека: школьную техничку. Она, говорят, сейчас стажируется в райцентре.

Айгуль уже отправила резюме в другие библиотеки. Но из Маржанбулака ее просто так не отпустят. В течение месяца она должна расплатиться за дом, который ей предоставили как молодому специалисту. Долг – 2 миллиона.

Автор: Динара Уркумбаева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии