Горячие новости
Читайте также

Аналитик: цена на нефть будет колебаться в диапазоне 30-50 долларов

В пятницу в Вене прошла очередная, 168-я, встреча ОПЕК.

Фото : 5 декабря 2015, 07:32
Цены на нефть в ближайшее время будут находиться в диапазоне 30-50 долларов США, заявил в пятницу РИА Новости нефтяной аналитик, директор энергетического агентства PetroleumWorld Элио Оэп.

"Цена нефти не поднимется в ближайшее время выше 50 долларов за баррель, и возможно, что она опустится до уровня 30 долларов, если азиатские экономики пойдут на спад", — считает аналитик.

В пятницу в Вене прошла очередная, 168-я, встреча ОПЕК. Несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке, организация не приняла решения по изменению квоты на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день, и при этом решила оставить без изменений уровень фактической добычи, который превышает квоту на 1,5 миллиона баррелей. Официально квота с 2011 года составляет 30 миллионов баррелей в день, однако организация регулярно ее превышает. Министр Нигерии по нефтяным ресурсам Эммануэль Ибе Качикву пояснил, что сейчас уровень добычи нефти странами ОПЕК составляет 31,5 миллиона баррелей в день.

Как отметил Оэп, формального решения ОПЕК пока не опубликовала. "Однако кажется, что организация продолжит политику большего производства, чтобы не потерять рынки", — сказал он. Такая ситуация позволяет контролировать и добычу нефти в США, не давая ей увеличиваться.

"Сохранение способности производства очень важно для таких крупных игроков, как Саудовская Аравия, особенно на фоне гиганта России, а когда на рынок выйдет Иран с его 1 миллионом баррелей в день, предел (добычи) будет превышен", — заметил аналитик.

По мнению Оэпа, в марте-апреле 2016 года могут измениться тенденции в мировой экономике и геополитике, тогда и ОПЕК может изменить свою политику.

Фото: РИА Новости.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии