Горячие новости
Читайте также

Полиция Алматы закрывает нелегальные СТО

Полиция Ауэзовского района пытается расчистить территорию вокруг известного авторынка «Карсити».

Фото : 5 декабря 2015, 17:12
Многочисленные мелкие СТО превратили этот микрорайон в один из самых грязных участков в городе, сообщает телеканал «Алматы».

Район Толе би - Яссауи давно известен алматинским автолюбителям широким ассортиментом уличных СТО. Ремонтные услуги тут не предлагает разве что ленивый. Правда, обслуживают клиентов незаконно, у рабочих на руках нет никаких документов, и в случае чего обратиться с жалобой на некачественный ремонт будет не к кому.

«Мы приезжаем сюда издалека... из области. Зарабатываем деньги честным трудом. В день по 5-7 тыс. тенге», - сказал один из рабочих.

Более того, стихийные ремонтные точки и сам авторынок превратили это место в сплошной базар. Следы моторного масла на асфальте, окурки, пакеты - вот что остается здесь в конце дня. Чтобы решить проблему с благоустройством, сотрудники Ауэзовского УВД регулярно выходят в рейды. Только в ноябре полиция провела 12 проверок.

«В ходе оперативно-профилактического рейда были задержаны и доставлены в УВД Ауэзовского района 52 человека», - сообщил участковый Саят Алимбеков.

За подобное нарушение правил благоустройства в законе предусмотрен штраф в 10 тысяч тенге. Поэтому стражи порядка не удивляются, что спустя некоторое время механики возвращаются на прежние рабочие места.

Ажар Оразбай, Асет Кундакпаев.


Фото: кадр из видео.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии