Горячие новости
Читайте также

Участники конференции в Париже согласовали базу будущего соглашения

Работа над документом, который предварительно одобрили представители 195 стран, участвующих в конференции, продолжится на министерском уровне на будущей неделе.

Фото : 5 декабря 2015, 18:06
Представители 195 стран, участвующих в конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP21), подготовили документ, который послужит базой для Парижского договора, сообщает РИА Новости.

Теперь документ будет передан для обсуждения на министерском уровне, которое начнется на будущей неделе. Как передает агентство Франс Пресс, ожидается, что уже в понедельник министры примут эстафету в работе над документом.

"Мы располагаем новой базой для переговоров, которую одобрили все… Теперь нужно написать текст далее", — приводит агентство слова представителя французской делегации Лоранс Тубиана.

В Париже 30 ноября открылось одно из самых массовых мероприятий высокого уровня — конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, на которую прибыли главы и представители правительств почти 150 стран. В декабре 2014 года в Лиме на XX конференции представители 196 стран-участниц конвенции утвердили текст соглашения, которое должно стать основой для Парижского договора. Он может быть подписан в ходе COP21 и, как ожидается, в 2020 году сменит Киотский протокол 1997 года о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу.

Фото: Flickr.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии