Горячие новости
Читайте также

Приговор по делу о финансовой пирамиде в Атырау: истцы шокированы, прокурор удивлён

Шокированные такой развязкой, вкладчики намерены подавать апелляцию.

Фото : 7 декабря 2015, 09:34
Суд оправдал директора одной из атырауских фирм, более известного горожанам как владелец «золотого Мерседеса», передает "Ак Жайык".

Напомним, в 2014 году житель Атырау Ж. К. открыл ТОО Playtcoin. Броская реклама предлагала всем желающим вкладывать средства в новую фирму, обещая взамен 30-процентную прибыль. В итоге, судя по рекламе Playtcoin, её вкладчиками стали около 50 тысяч казахстанцев.

К концу прошлого года вкладчики стали требовать от фирмы обещанных барышей, но многие из них вместо этого даже не смогли вернуть свои деньги. 134 человека со всего Казахстана написали заявление на директора ТОО.

В начале марта нынешнего года директор фирмы был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело. В суд дело ушло по двум статьям УК РК: п. 2 ч. 2 ст. 214 («Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере») и п. 2 ч. 3 ст. 217 («Создание и руководство финансовой пирамидой с привлечением денег в особо крупном размере») УК РК. Процесс начался в конце июля.

И вот 4 декабря в суде №2 огласили приговор: Ж. К. оправдать, иски вкладчиков оставить без рассмотрения. Ж. К. вернули всё его имущество, в том числе и «золотой Мерседес».

Шокированные такой развязкой, вкладчики намерены подавать апелляцию. Адвокаты предпринимателя были очень довольны, но от комментариев для прессы воздержались. Представитель прокуратуры сослался на необходимость изучить приговор, хотя и заметил, что он стал для него неожиданностью. Руководитель пресс-службы областного суда Боранбай ГАЛИЕВ пообещал, что на следующей неделе областной суд проведет пресс-конференцию, на которой будут даны разъяснения по данному делу.

Зульфия ИСКАЛИЕВА
Фото: worldarbitration.center

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии