Горячие новости
Читайте также

В Алматы прошло совещание с руководителями основных предприятий пищевой промышленности

На сегодняшний день в Алматы функционирует 250 предприятий пищевой промышленности, которые производят 40% продукции обрабатывающей промышленности города.

Фото : 7 декабря 2015, 11:12
На мероприятии обсуждались вопросы развития продовольственного пояса, поддержки производства продуктов питания, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Алматы.

Институты развития АО «ФРП «Даму», АО «Казагромаркетинг», АО «KaznexInvest» презентовали инструменты государственной поддержки в рамках программ «Агробизнес 2020», «ДКБ - 2020», «Жибек жолы», «Инвестор - 2020», «Экспорт - 2020».

Наиболее востребованными услугами институтов развития являются субсидирование части инвестиционных затрат, вознаграждения по займам, а также предоставления различного рода гарантирования.

К примеру, при строительстве перерабатывающего завода и приобретении оборудования предприниматель может рассчитывать на получение субсидий от государства в размере 20-50% от вложенных средств.

Данная поддержка позволяет существенно снизить финансовую нагрузку перерабатывающих предприятий, тем самым уменьшить себестоимость и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции. В условиях работы Евразийского экономического союза и Всемирной торговой организации данные механизмы государственной поддержки являются существенным подспорьем для отечественных производителей.

На сегодняшний день в городе функционирует 250 предприятий пищевой промышленности, которые производят 40% продукции обрабатывающей промышленности г.Алматы.

Многие пищевые предприятия покрывают потребность не только г.Алматы, но и других регионов Казахстана. Около 20% от них экспортируют продукцию.

Для увеличения объемов производства и привлечения инвестиций в пищевую отрасль принят Комплексный план по развитию продовольственного пояса и пищевой промышленности г.Алматы. Его исполнение позволит обеспечить рост инвестиций на 7% в год.

Ответственным структурным подразделением акимата г. Алматы за развитие продовольственного пояса является Управление сельского хозяйства.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии