Горячие новости
Читайте также

Nokia продала карты HERE немецким автогигантам

Чистая выручка «Нокии» составила около 2,55 миллиарда евро, как это и предполагалось изначально.

Фото : 7 декабря 2015, 12:33
Финская корпорация Nokia сообщила о завершении сделки по продаже своего картографического сервиса HERE консорциуму немецких автопроизводителей BMW, Audi и Mercedes.

О намерении продать HERE «Большой немецкой тройке» Nokia объявила в августе этого года. Сервис оценили в 2,8 миллиарда евро, часть этих средств должна пойти на погашения ряда обязательств HERE. Новые владельцы планируют сделать платформу открытой и привлечь к ее дальнейшему развитию других автопроизводителей. Ожидается, что регулярно обновляемые цифровые карты позволят ускорить разработку автопилота и повысить дорожную безопасность.

Сервис HERE совмещает цифровые карты с облачными технологиями для точного определения местоположения в реальном времени. Он представлен почти в 200 странах мира и поддерживается большинством популярных операционных систем. Помимо прокладывания маршрутов, в некоторых странах HERE предоставляет информацию о пробках.

Ранее на этой неделе стало известно, что акционеры Nokia одобрили покупку компании Alcatel-Lucent за 15,6 миллиарда евро. Сделку должны закрыть в начале следующего года.

Текст: Александр Орехов
Фото: Nokia

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии