Горячие новости
Читайте также

Почти 4 тысячи казахстанцев официально приняты в ряды Вооруженных Сил

Приведение новобранцев к присяге этой осенью проходило с 14 ноября по 6 декабря.

Фото : 7 декабря 2015, 13:34
В воинских частях и соединениях Вооруженных Сил Казахстана завершились церемонии приведения к военной присяге молодого пополнения осеннего призыва 2015 года. Почти 4 000 казахстанцев дали клятву на верность Родине и официально вступили в ряды казахстанской армии, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Приведение новобранцев к присяге этой осенью проходило с 14 ноября по 6 декабря. За это время присягу приняли призывники воинских частей Региональных командований «Юг», «Запад», «Восток», Сил воздушной обороны, специальных войск, Главного управления военной полиции, Центрального спортивного клуба армии и Главного управления связи.

Завершающие за текущий призыв церемонии прошли в минувшие выходные. В частности, в в/ч 30212 РгК «Юг», в войсковых частях 10810 и 10181 Аягозского гарнизона Регионального командования «Восток» к военной присяге приведены 210 новобранцев, в войсковой части 27943 – 250 молодых солдат, в Региональном командовании «Запад» в в/ч 25744 – 260 призывников, в в/ч 41433 – 80 молодых солдат.

На этом призыв и комплектование считается завершенным в полной мере. Но если призывная кампания подошла к концу, то для молодых солдат с момента принятия присяги все только начинается. Впереди их ждет год службы и постижение нелегкой военной науки.

Стоит отметить, что осенью 2015 года призыву на воинскую службу в войска Вооруженных Сил подлежали порядка 4 000 казахстанцев призывного возраста, не имеющих право на отсрочку и освобождение от призыва. Ребята призывались со всех регионов и областей страны. Комплектование велось по экстерриториальному принципу. В целом план призыва за текущий год в Вооруженных Силах Казахстана выполнен на 100%.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии