Горячие новости
Читайте также

В Азербайджане ввели штрафы за прогулы уроков

Штрафы за пропуск уроков действуют в разных странах, например, в Ирландии и Великобритании.

Фото : 7 декабря 2015, 14:22
В Азербайджане введены штрафы за прогулы школьных занятий. Президент республики Ильхам Алиев утвердил соответствующие поправки в законодательство, сообщает Lenta.ru.

4 декабря поправки в Кодекс административных правонарушений были утверждены в Милли Меджлисе (однопалатном парламенте республики), передает издание Yeni Zaman. Согласно новой норме, штраф в размере 100 манатов (около 6,5 тысячи рублей по текущему курсу) будет налагаться в том случае, если за месяц ученик пропустил более семи дней занятий.

В России подобную норму в июне этого года предлагали ввести депутаты от КПРФ. По их мнению, за многократный пропуск детьми школьных занятий родители должны платить штраф в размере пяти тысяч рублей. В случае если ученик, не достигший возраста 14 лет, за время отсутствия в школе совершит правонарушение, размер взыскания должен увеличиться до 10 тысяч рублей, считают коммунисты.

Штрафы за пропуск уроков действуют в разных странах, например, в Ирландии и Великобритании. В США борьбе с прогулами также придается большое значение. Полицейские могут останавливать подростков на улице, чтобы выяснить, почему в учебное время они находятся не на занятиях.

Фото: Александр Климчук / ТАСС

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии