Горячие новости
Читайте также

Коммунальные службы извиняются за транспортный коллапс в Усть-Каменогорске

Коммунальщики не отрицают, что в очередной раз оказались не готовы к таким капризам погоды.

Фото : 8 декабря 2015, 11:15
Обильные осадки и плюсовая температура воздуха привели к сильнейшему гололеду на дорогах и тротуарах областного центра. Коммунальные службы не успевают до конца очистить улицы, а многие дороги до сих пор не подсыпаны, передает корреспондент YK-avto.kz.

В утренний час пик практически на всех центральных улицах образовались гигантские пробки. Из-за гололеда скорость транспортного потока не превышала 30 километров в час. Многие горожане опоздали на работу. Коммунальщики не отрицают, что в очередной раз оказались не готовы к таким капризам погоды.

— Всю ночь шел снег и техника работала, один раз отсыпку сделали, но после этого опять выпал снег и пришлось снова расчищать, — объясняет начальник городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскар Жаксылыков. — Сейчас и вовсе началась оттепель, за окном плюсовая температура. Все это привело к вот таким трудностям. Утром движение в городе оживилось и поэтому снегоочистительной технике не везде удается пройти. Но основные транспортные узлы и опасные уклоны были подсыпаны. Хотелось бы принести извинения жителям города за доставленные неудобства.

В ведомстве добавили, что несмотря ни на что дорожные службы продолжают работу в усиленном режиме. Более того, в таких сложных ситуациях коммунальщики взаимодействуют с дорожными полицейскими, что позволяет провести снегоочистку на оживленных улицах.

Добавим, что по прогнозу РГП «Казгидромет», в Усть-Каменогорске весь день сохранится плюсовая температура, после обеда ожидается дождь.

Андрей Верба
Фото: yk-news.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии