Горячие новости
Читайте также

В Атырау обсудили вопросы содействия мирному урегулированию спора

На семинаре в качестве практических пособий презентованы программы национального эксперта.

Фото : 8 декабря 2015, 12:04
Учебным центром Атырауского областного суда совместно с судьей-координатором по примирительным процедурам проведен семинар на тему: «Содействие мирному урегулированию спора – новая задача гражданского судопроизводства», передает пресс-служба Верховного суда со ссылкой на Атырауский областной суд.

На семинаре судья областного суда С.Байменова разъяснила новеллы нового Гражданского процессуального кодекса в сфере примирительных процедур.

Она рассказала, что с начала 2015 года по области рассмотрено 313 гражданских дел по первой инстанции с процедурой медиации. За аналогичный период прошлого года в судах первой инстанции медиаторами было рассмотрено 276 гражданских дел. Среди судов по проведенным процедурам медиации особо успешную практику можно отметить у Атырауского городского суда, а также судов Жылыойского и Индерского районов.

В своем выступлении судья отметила, что медиация – это внесудебный способ урегулирования споров, который избирается сторонами на добровольной основе, для достижения определенных целей.

На семинаре в качестве практических пособий презентованы программы национального эксперта И.Куановой по таким темам, как «Особенности коммуникации для достижения мирового соглашения», «Мировое соглашение. Условия проведения примирительной процедуры».

Проведено учебно-показательное предварительное судебное заседание по результатам подготовки дела к судебному разбирательству.

В завершении мероприятия, участники отметили большие перспективы института медиации в работе суда.

Фото: sud.gov.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии