Горячие новости
Читайте также

В Семее состоялся региональный семинар по новеллам ГПК

Заседание открыл председатель Восточно-Казахстанского областного суда Д.Амиров.

Фото : 8 декабря 2015, 12:08
В суде г. Семей состоялся семинар на тему: «Новеллы Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан», передает пресс-служба Верховного суда со ссылкой на Восточно-Казахстанский областной суд.

В семинарском занятии приняли участие судьи Восточно-Казахстанского областного суда, председатели и судьи Семейского, Усть-Каменогорского, Курчатовского городских судов, суда №2 Жарминского района, Абайского, Бескарагайского, Бородулихинского, Жарминского районных судов, а также представители СМИ.

Заседание открыл председатель Восточно-Казахстанского областного суда Д.Амиров, который отметил, что в целях реализации Плана Нации «100 конкретных шагов» по улучшению правовой сферы Республики Казахстан, подписан новый Гражданский процессуальный кодекс. Проект ГПК направлен на повышение эффективности, оперативности и беспристрастности при рассмотрении судами гражданских дел, что положительно скажется на качестве отправления правосудия, дальнейшем укреплении независимости судебной власти и будет способствовать вхождению Казахстана в число 30-ти наиболее развитых стран мира.

Председатель апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Восточно-Казахстанского областного суда М.Комиршинов в своей вступительной речи, обратил внимание участников заседания на основные изменения, введенные в ГПК. И отметил, что они помогают в оптимизации судебной практики и сроков отправления правосудия. Особое внимание он обратил на такое нововведение, как примирительные процедуры с участием судьи, медиатора и адвоката (партисипативная процедура).

В ходе заседания были выслушаны доклады судей региона по различным новеллам ГПК.

Более того судьям были продемонстрированы слайды судьи в оставке, национального эксперта И.Куановой, показанные в рамках республиканского семинара, прошедшего 26-27 ноября в г. Павлодар.

Подводя итоги мероприятия, состоялся обмен мнениями в изучении основных новелл Кодекса в новой редакции и их значимость для обеспечения справедливого судебного разбирательства, эффективной защиты прав и законных интересов субъектов правоотношений и повышения уровня доверия населения к судебной системе.

Фото: sud.gov.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии