Горячие новости
Читайте также

В декабре 2016 года будет начата коммерческая добыча на «Кашагане»

Об этом сегодня на заседании Правительства сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

Фото : 8 декабря 2015, 13:37
В декабре 2016 года будет начата коммерческая добыча на месторождении «Кашаган», передает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

«В 2016 году будет продолжена реализация крупных проектов в нефтегазовом секторе. В декабре 2016 года будет начата коммерческая добыча на месторождении «Кашаган», завершено расширение Каспийского трубопроводного консорциума, в апреле 2016 года будет начата активная реализация Проекта будущего расширения ТОО «Тенгизшевройл» и в декабре 2017 года завершено строительство газопровода Бейнеу-Бозой-Шымкент», - сказал Е.Досаев на расширенном заседании Правительства РК.

Кроме того, по его словам, до конца 2017 года планируется завершить реконструкцию и модернизацию казахстанских нефтеперерабатывающих заводов в Атырау, Шымкенте и Павлодаре, что позволит с 2018 года полностью обеспечить внутренний рынок отечественными нефтепродуктами.

Так, в целях создания новой ресурсной базы и долгосрочной стабильности сырьевого сектора, с учетом либерализация законодательства в геологоразведке по австралийскому методу будет проводиться работа по освоению новых месторождений полезных ископаемых.

Фото с сайта oilcapital.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии