Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Команды КазГосЖенПУ и МУИТ стали победителями первого Чемпионата Национальной студенческой лиги по баскетболу

Первый Чемпионат Национальной студенческой лиги по баскетболу завершился победой двух алматинских ВУЗов.

Фото : 15 декабря 2015, 13:30
Первый Чемпионат Национальной студенческой лиги по баскетболу завершился победой двух алматинских ВУЗов. Среди женских команд звание чемпионов досталось команде Казахского Государственного женского Педагогического Университета. Среди парней лучшими признаны баскетболисты Международного университета информационных технологий.

Студенческая баскетбольная лига в Казахстане только зарождается и данный Чемпионат – первый в таком масштабе – своего рода экзамен для организаторов. Нужно было заинтересовать студентов, провести турниры на местах, отобрать самые лучшие команды. Вся эта работа велась в течение всего года. В итоге в Финал вышли самые сильные команды – 8 женских и 8 мужских.

Илья:
«Радует, что в финал прошло столько команд и студенчество приняло активное участие в играх. До этого времени у нас не было студенческой баскетбольной лиги. Была только школьная лига и профессиональная – высшая лига, а студенческой не было, то есть промежуточный сегмент у нас был не охвачен. Студенческий баскетбол не был организован. Теперь, надеемся, что данное начинание превратится в добрую спортивную традицию».

Астану, которая принимает финал НСЛ, представили команды Назарбаев Университета, Казахского агротехнического университета им. С.Сейфуллина, Евразийского Национального университета им. Л. Н. Гумилева и Казахского университета экономики, финансов и международной торговли. От Алматы в столицу приехали команды Международного университета информационных технологий, Казахского государственного женского педагогического университета, Казахского национального университета им. Аль – Фараби, Казахской академии спорта и туризма, Казахского национального технического университета им. К. Сатпаева. Караганда делегировала на финал своих победителей: команды Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза и Карагандинского государственного университета им. Е.А.Букетова. Свои команды морально и материально поддержали ректоры ВУЗов.

Дамир Шыныбеков, ректор МУИТ:
«Мы активно поддерживаем своих спортсменов, создаем все условия в университете для занятия спортом. В сегодняшней игре наша команда оказалась самой сильной. В этом большая заслуга ребят и тренера. Но мы не только в баскетболе сильны. Наши студенты побеждают и в футболе, и в шахматах, и настольном теннисе».
Поддержать данный Чемпионат и выступающие студенческие команды пришел министр образования и науки РК Аслан Саринжипов. К слову, министр пробыл до конца игры и лично вручил кубки и медали всем победителям.

Аслан Саринжипов, министр образования и науки РК:
«Такие игры необходимы студенчеству. Это возможность привлечь в спорт как можно больше людей. Студенты, которые не играют, могут приходить и втягиваться в это движение, поддерживая команды своих ВУЗов. В целом, все это способствует развитию спорта и здорового образа жизни в нашей стране, а также воспитанию патриотизма у молодежи».

По итогам финальной игры были определены победители первого Чемпионата Национальной студенческой лиги по баскетболу:

Девушки:

1 место - Каз. ГЖПУ (г. Алматы)
2 место - КЭУК (г. Караганда)
3 место - Каз. АСТ (г. Алматы)

Юноши:

1 место - МУИТ (г. Алматы)
2 место - Каз. АТУ (г. Астана)
3 место - Кар. ГТУ (г. Караганда)








Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии