Горячие новости
Читайте также

В Афинах прошла многотысячная демонстрация против пенсионной реформы

Главный лозунг протестующих был "Отзовите закон — гильотину".

Фото : 24 января 2016, 01:01
Коммунистический профсоюз ПАМЕ (Всегреческий боевой фронт) провел в субботу днем в Афинах демонстрацию против пенсионной реформы и изменений в системе социального страхования, передает РИА Новости.

Несмотря на пронизывающий холод, на улицы вышли тысячи людей, в том числе представители профсоюзов и организаций пенсионеров со всей страны.
В демонстрации участвовали семь тысяч человек, сообщил РИА Новости старший офицер полиции, сопровождавший колонну.

По оценке организаторов и журналистов, на улицы вышли не менее 15 тысяч человек. Главный лозунг акции был "Отзовите закон — гильотину".

Среди транспарантов были "Нет разрушению социального страхования", "Мы не будем рабами в 21-м веке", "Социальное страхование не место для извлечения прибыли — это право трудящихся".

Участники акции заявляли, что правительство разрушает социальный характер страхования, а предстоящие новые сокращения пенсий приведут к еще большему обнищанию трудящихся и пенсионеров.

Колонна прошла по центру города от площади Омония до здания парламента. После небольшого митинга с антиправительственными лозунгами люди разошлись. Акция завершилась без инцидентов, подобных произошедшим 8 января. Тогда полиция применила слезоточивый газ и дубинки против митингующих.

Профсоюз заявил, что намерен провести 26 января митинг на площади Омония, а 4 февраля — всеобщую забастовку.

Правительство Греции 4 января опубликовало план реформы системы пенсионного обеспечения и социального страхования. По утверждению правительства, реформа необходима, иначе через пять лет нечем будет платить пенсии. Проект вызвал резкую реакцию в обществе. Компартия Греции назвала планы правительства объявлением войны народу.

Акции протеста против новой системы социального страхования продолжаются по всей стране. В субботу фермеры вновь на два часа перекрыли тракторами автомагистрали, в том числе соединяющую Пелопоннес и Аттику. Во многих городах прошли митинги.

Автор Геннадий Мельник
Фото khabar.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии