Горячие новости
Читайте также

В СКО с начала года местной полицейской службой выявлено 7 020 правонарушений

Активная работа нового подразделения – местной полицейской службы направлена в первую очередь на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан.

Фото : 26 января 2016, 07:09
По всем направлениям работы проводятся комплексные мероприятия, в результате которых выявлено 5 162 нарушения ПДД и 1 158 нарушений общественного порядка. На дорогах области зарегистрировано снижение аварийности на 13,3 %. Выявлено 2 321 нарушение правил дорожного движения из так называемых «грубых» нарушений. Задержано 125 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, 447 - за превышение установленной скорости, 692 - за неиспользование ремней безопасности, сообщила пресс-служба ДВД СКО.

Особое внимание уделяется образу жизни лиц, состоящих на профилактических учетах, с проведением индивидуальной работы по месту жительства. С 1 января на учеты ОВД поставлено 222 лица, в том числе 23 условно-досрочно освободившихся из мест лишения свободы, 11 человек формально-подпадающих под административный надзор, 21 ранее судимых и 20 неблагополучных семей.

Усиленный контроль к нарушениям в сфере быта: вынесено 75 защитных предписаний к семейным дебоширам.

Со слов начальника местной полицейской службы ДВД СКО полковника полиции Каната Айтбаева, продолжается целенаправленная работа по укреплению у населения «нулевой терпимости» к любым правонарушениям. «…За 25 дней января за нарушение антиалкогольного законодательства составлено 492 административных протокола, за совершение мелкого хулиганства - 51, за нарушение правил содержания кошек и собак – 183. Привлечены к административной ответственности 89 нарушителей тишины, 157 любителей курения в общественных местах, 21 торговец в неустановленных местах. Подвергнуты административным штрафам 3 313 человек на общую сумму свыше 22 млн. тенге, взыскано около 10 млн. тенге…».

«Выявление правонарушений – не самоцель, а системное проведение профилактической работы, в комплекс которой входят и помощь водителям на трассах, спасение от обморожений лиц без определенного места жительства, оказание помощи сельчанам в условиях зимы со сложными погодными условиями…» - резюмировал глава областной местной полицейской службы.

Фото: пресс-служба ДВД СКО.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии