Горячие новости
Читайте также

В Костанайской области несколько сел отрезаны от мира снегом

Когда расчистят наши дороги - главный вопрос сельских сходов.

Фото : 28 января 2016, 09:26
Из-за обильных снегопадов сразу несколько сел Костанайской области оказались отрезанными от мира, передает "Хабар".

Власти хоть и уверяют, что ведут непримиримую борьбу со снегом, но добраться даже до близлежащих населенных пунктов от областного центра - задача практически невыполнимая.

Людям приходится запасаться продуктами и медикаментами, и надеяться в экстренных ситуациях только на себя.

После расчистки полевой дороги получается вот такой путь. В некоторых местах двум машинам не разъехаться, не говоря уже о школьных автобусах, продуктовых «Газелях» или каретах «Скорой помощи». Впереди – Осиновка, всего-то три километра от трассы.

Игорь Нидерер, корреспондент - Вот эту полевую дорогу прочистили в воскресенье, а соседний грейдер как замело 19 января, так и проехать по нему до сих пор невозможно. Поселок в 70 дворов оказался отрезанным от мира. Лучший способ передвижения - лошадь.

Гонять верхом да снег кидать - единственное занятие местной детворы. Здесь 24 школьника, вот и Кирилл вышел поупражняться. А что делать, если дорогу в школу замело уж две недели как.

Любовь Осотова, мама Кирилла - Он идет пешком, смотрит трассу - есть или нет, чистили ночью или не чистили, а потом все, он говорит: отбой! Дети дальше ложатся спать.

- И так уже сколько?

- Уже вторую неделю!

Хлеб духовный полбеды. Тут и обычных-то булок четыре дня не подвозили.

Петр Ровда, житель села Осиновка - У кого мука есть, на муке живем. А так хлеба не было. Если дороги нет, откуда хлеб будет? Районные службы сложа руки не сидят, да и понять их можно: в январе выпало 2,5 нормы осадков, а в том еще декабре - аж 3 нормы. Чистить дороги в районе выехало 22 единицы техники.

Тауба Каиржанов, аким Костанайского района - 361 километр дорог местного значения сейчас очищается, несколько подрядных организаций, но высота покрова - она более трех метров в некоторых участках, поэтому мы просим помощи у областных структур.

Когда расчистят наши дороги - главный вопрос сельских сходов. Вопрос не праздный. Елена Круль, жительница села Осиновка - Я сама работаю в городе - в Затоболовке. Мы не ездили неделю никто на работу, потому что мужики доходят до асфальта, там машины встречают, едут, а мы как, женщины, пойдем?

Тауба Каиржанов, аким Костанайского района - Расчистка будет продолжена. На сегодняшнее утро в 55 населенных пунктах района дорога открыта, транспортное сообщение есть. Проблемными в Костанайском районе остаются пять сел в степной низинке, порывы ветра часто заметают только что выполненную работу. По данным управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в эти дни на трассах круглосуточно работают девять подрядных организаций.

Автор: Игорь Нидерер, оператор: Сергей Трахтенберг
Фото: ridus.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии