Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Е.Сагадиев расcказал на каком языке нужно обучать казахстанских детей

Как отец пятерых детей Е.Сагадиев считает вопрос одним из самых важных.

Фото : 11 февраля 2016, 16:15
Новый министр образования Ерлан Сагадиев на своем давнем выступлении, которое состоялось в октябре 2013 года рассказал, что казахстанские родители уже при определении ребенка в детский сад мучаются и решают важный вопрос: на каком языке он будет учиться?

Е.Сагадиев рассказал, что у него своя система взглядов на языки. По его словам, детство (до 7 лет) он провел в ауле в казахоязычной среде, затем пошел в русскоязычную школу, после был институт, армия и затем с 22 лет 8 лет провел в Америке, достаточно глубоко погрузившись в английский язык. Суть его взгляда в том, что существует проблема, когда путают культуру и образование. "В современном мире образование и культурное воспитание это не одно и тоже. Цели и задачи разные. Задачи образования это создание конкурентного человека, обладающего самыми современными теоритическими знаниями, практическими навыками и технологиями. Человека способного зарабатывать деньги для себя, для своих детей, для своей страны. Задача культурного воспитания это в первую очередь - национальная самоидентификация. Это знание своего языка, своей истории это уже совсем другая область.

По его мнению, в Казахстане необходимо повсеместно внедрять трехязычие в образование, установив один тип школы. То есть, технические науки преподаются на английском, история и культура Казахстана – на казахском, а история и культура стран СНГ – на русском.

Это обеспечит доступ казахстанским детям «к толстой пачке книг», а иначе мы многое упустим, считает Сагадиев.


Видео: TEDxAlmaty

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии