Горячие новости
Читайте также

В Павлодарской области кандидата в депутаты сняли с предвыборной гонки из-за супруги

Он указал в качестве законной супруги свою сожительницу.

Фото : 15 марта 2016, 13:07
В Павлодарской области кандидата в депутаты сняли с предвыборной гонки за то, что он указал в качестве законной супруги свою сожительницу, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом агентству рассказала председатель областной территориальной избирательной комиссии Алия Сабырханова.

Нужно отметить, что срок на проверку достоверности сведений о доходах и имуществе кандидатов в депутаты был установлен в 15 дней со дня регистрации в избиркоме. Кандидаты в мажилисмены от различных партий должны были сдать в налоговые органы декларации и заявления о желании баллотироваться до 19 февраля. Причем сведения о доходах и имуществе должны предоставить не только сами потенциальные мажилисмены, но и их супруги.

То же правило касается и кандидатов в депутаты в Мажилис, избираемых Ассамблеей народа Казахстана. Однако, здесь крайний срок был 5 марта. До 23 февраля должны были сдать свои декларации претенденты на депутатские кресла в маслихатах.

- Наша комиссия досконально рассматривает эти декларации. Мы строго соблюдаем закон - часто бывает, что у кандидатов все в порядке, но есть нарушения у их супруг, тогда мы снимаем кандидата с предвыборной гонки. Один из претендентов живет в гражданском браке и в качестве супруги указал свою сожительницу. Учитывать мы можем только зарегистрированных супругов, поэтому эту пару тоже пришлось снять с выборов, - говорит А. Сабырханова.

Напомним, при последних подсчетах по Павлодарской области были сняты 76 претендентов на депутатские места в маслихатах.

Фото с сайта pavlodarnews.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии