Горячие новости
Читайте также

Пентагон подтвердил уничтожение одного из лидеров ИГ аш-Шишани

Ранее Пентагон сообщил о нанесении 4 марта авиаудара с целью уничтожить Батирашвили.

Фото : 16 марта 2016, 01:22
Один из главарей террористической группировки ИГ (запрещена в России, США и ряде других стран) Тархан Батирашвили, известный под кличкой Абу Умар аш-Шишани, был уничтожен в результате удара США, подтвердил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, передает РИА Новости.

"Мы полагаем, что это был успешный удар и он (террорист) был убит этим ударом", — сказал Кук на брифинге.

Ранее Пентагон сообщил о нанесении 4 марта авиаудара с целью уничтожить Батирашвили, гражданина Грузии, приехавшего в Сирию воевать на стороне террористов. По словам Кука, операция была проведена в районе города Эш-Шаддад в северо-восточной сирийской провинции Хасеке. Американские военные считают, что Батирашвили, занимавший видные посты в структурах ИГ, был направлен в этот город после ряда поражений боевиков. Эш-Шаддад находится на стратегически важном шоссе между захваченными ИГ городами Эр-Ракка в Сирии и Мосул в Ираке.

Батирашвили был членом высшего руководства ИГ и занимал ряд постов, в том числе "военного министра". Ранее США назначили 5 миллионов долларов награды за информацию, которая привела бы к гибели или ликвидации Батирашвили. О смерти или пленении террориста неоднократно сообщали в прошлом СМИ, однако Пентагон эти сообщения опровергал.

Автор Григорий Дубовицкий
Фото AP Photo/ Charles Dharapak, File

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии