Горячие новости
Читайте также

Китай создает первую компанию для коммерческих запусков ракет

На 2017 год запланирован коммерческий запуск разработанной корпорацией "Саньцзян" ракеты "Куайчжоу-11" ("Быстрый челн-11").

Фото : 16 марта 2016, 14:22
В Китае создается первая в стране компания по проектированию и запуску ракет-носителей, передает ТАСС.


Как сообщает агентство Синьхуа, первый коммерческий запуск ракеты компания планирует произвести в 2017 году.
"Китайская космическая корпорация "Саньцзян" в настоящее время готовит создание первой в Китае компании, которая на коммерческой основе будет разрабатывать и запускать ракеты", - цитирует агентство генерального конструктора корпорации Ху Шэнъюня.

По его словам, на 2017 год запланирован коммерческий запуск разработанной корпорацией ракеты "Куайчжоу-11" ("Быстрый челн-11").
Как рассказал Ху Шэнъюнь, первые твердотопливные малогабаритные ракеты-носители серии "Быстрый челн" - "Куайчжоу-1" и "Куайчжоу-2" - были запущены в 2013 и в 2014 годах соответственно.
"Коммерциализация сможет снизить стоимость разработки и запуска спутников, а также соответствует стратегии развития "космического базирования" интернета и имеет широкие рыночные перспективы", - отметил Ху Шэнъюнь.

Для более активного продвижения коммерческой сферы китайской космонавтики Ху Шэнъюнь предлагает разработать специальный государственный план и считает необходимым усиление государственной поддержки этой сферы.

Олег Остроухов
Фото: © EPA/LIU HUAIYU

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии