Горячие новости
Читайте также

Власти Алматы взялись за расчистку города

В Алматы полным ходом ведутся весенние работы.

Фото : 17 марта 2016, 11:25
На период с 5 марта по 28 мая в Алматы утвержден комплексный план мероприятий по благоустройству и санитарной расчистке города, сообщает городское управление природных ресурсов.

Так, городскими службами проводится плановая очистка арычной сети. Уже завершены работы по очистке меридианных арыков, проходящих с севера на юг. Следующие на очереди – арыки, проходящие с востока на запад города.

После 22 марта начнется покраска всех опор уличного освещения и дорожных ограждений, колесоотбойного бруса. Сейчас ведется подготовка данных объектов для покраски.

В целях улучшения эстетического облика и приведения к единому виду будут окрашены заборы в частном секторе.

Помимо этого, проводятся инвентаризация и выявление незаконных ограждений вокруг высших учебных заведений, офисов, торговых точек и т. п. По поручению главы города заборы, препятствующие свободному движению пешеходов, будут ликвидироваться, за исключением школ, детских садов, режимных объектов. В частности, уже исчезло ограждение у акимата Жетысуского района, расположенного в мкр-не Кулагер.

Отметим, что план также включает в себя еженедельное проведение локальных районных субботников с привлечением коммунальных служб, частных организаций и рядовых жителей.













Фото: с ФБ управления


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии