Горячие новости
Читайте также

ЕС близок к одобрению соглашения по миграции

Соглашение будет представлено премьер-министру Турции 18 марта.

Фото : 18 марта 2016, 06:07
Лидеры 28 стран Евросоюза близки к одобрению соглашения по разрешению миграционного кризиса, которое они намерены заключить с Турцией. Оно будет представлено премьер-министру этой страны Ахмету Давутоглу в пятницу утром. Об этом сообщил журналистам европейский источник в кулуарах проходящего в Брюсселе саммита ЕС, передает ТАСС.

"В настоящее время лидеры всех 28 стран ЕС согласовывают проект соглашения. Ожидается, что они одобрят его в ближайшее время, чтобы затем утром представить его премьер-министру Турции с намерением достичь окончательной договоренности", - сказал он.

По словам дипломата, для стран-членов ЕС эта дискуссия не является сложной. "Никаких сюрпризов в проекте соглашения нет для них, так как текст уже рассматривался не раз", - отметил он, дав понять, что предстоит сложная дискуссия с турецким премьером.

Как он уточнил, "ожидается, что согласованный 28 странами ЕС проект соглашения будет представлен Давутоглу председателем Евросовета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером". "Если во время этих переговоров возникнут разногласия по документу, тогда Туск может вновь созвать заседание 28 стран", - констатировал он.

Анкара 7 марта выдвинула ЕС новые требования в обмен на сокращение миграционных потоков в Европу. Среди них - выделение Турции дополнительно €3 млрд на беженцев, а также ускорение переговорного процесса по вступлению страны в ЕС и отмену виз уже этим летом.

Первый день саммита ЕС завершился, пресс- конференция по его итогам отменена, сообщил ТАСС европейский источник в кулуарах заседания.

"Заседание 28 лидеров ЕС завершилось. Пресс-конференции не будет", - сказал он.

Фото: ЕРА.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии