Горячие новости
Читайте также

В иракском Курдистане заявили, что нуждаются в поставках оружия из РФ

Продолжение поставок российского вооружения в Иракский Курдистан станет одной из тем визита в Россию в апреле делегации этой автономии.

Фото : 18 марта 2016, 15:29
Иракский Курдистан нуждается в поставках Россией "всех видов вооружения", сообщил РИА Новости глава представительства Курдистана в Москве Асо Талабани.

"В курдской пешмерга (ополчение, - ред.) достаточно бойцов, но нам не хватает оружия. Зениток, легкого стрелкового вооружения, противотанкового оружия, боеприпасов", - заявил Талабани.

По его словам, продолжение поставок российского вооружения в Иракский Курдистан станет одной из тем визита в Россию в апреле делегации этой автономии.

Ранее сообщалось, что Россия по согласованию с Багдадом поставила в Иракский Курдистан пять зенитных установок ЗУ-23-2 и боеприпасы к ним. По словам Талабани, поставленные Россией зенитные установки будут использованы не против воздушных целей, а для войны "на земле".

"Обычно у нас их ставят на автомобили и используют по наземным целям. Авиации у ИГИЛ (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ - ред.) нет", - рассказал он.

Фото: © AP Photo/ Khalid Mohammed

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии