Горячие новости
Читайте также

19 марта на всей территории Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды

Ожидаются осадки, местами туман, гололед, метель и усиление ветра.

Фото : 19 марта 2016, 06:01
19 марта на всей территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов, сохраняется неустойчивый характер погоды, ожидаются осадки, местами туман, гололед, метель, усиление ветра, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Комитет по ЧС МВД РК.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской областях местами ожидаются гололед, низовая метель, усиление ветра 15-20, местами порывы 23-28 м/с, в Акмолинской области - местами туман.

В Костанайской, Карагандинской областях усилится ветер 15-20, в Костанайской области порывы 23 м/с, местами ожидаются туман, гололед, низовая метель.

В Восточно-Казахстанской области местами усилится ветер 15-20 м/с, ночью с низовой метелью.

В Мангистауской, Кызылординской, Павлодарской областях местами усилится ветер 15-20 м/с.

В Алматинской области - местами туман.

В Жамбылской, утром и днем в Южно-Казахстанской областях местами усилится ветер 15-20 м/с, в отдельных районах ожидается туман.

В Западно-Казахстанской, Актюбинской областях местами – гололед, низовая метель, ветер 15-20, днем порывы 23 м/с.

В Атырауской области ожидается ветер порывы 17-22 м/с, в отдельных районах метель, гололед.

В ближайший период 19 – 24 марта на реках запада Казахстана и на юге Костанайской области продолжится развитие весенних процессов, подъемы уровней воды. На отдельных реках Карагандинской и Акмолинской областей начнется постепенное развитие весенних процессов, подъемы уровней воды.

На реках востока Казахстана ожидается дальнейшее разрушение ледостава, возможны подъемы уровней воды. На большинстве рек юга и юго-востока будут отмечаться колебания водности, в период прохождения дождей на низкогорных реках возможно увеличение расходов воды, формирование паводков.

В Алматы днем облачно, дождь, +5.

В Астане днем преимущественно облачно. +1.

Также напомним о штормовом предупреждении от РГП "Казгидромет", в соответствии с которым в Астане 19-20 марта сохраняется юго-западный ветер 15-20 м/с, гололед. В Акмолинской области сохраняются местами низовая метель, гололед, на большей части юго-западный ветер 15-20, местами порывы 23-28 м/с. Ночью 19-20 марта в Южно-Казахстанской, Кызылординской и Жамбылской областях ожидаются заморозки 0-5 градусов.

Подробный прогноз погоды смотрите здесь.

Фото sergey-sk78.livejournal.com

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии