В столице Казахстана открылось официальное представительство ралли «Шелковый путь»

Zakon.kz Zakon.kz
Астана стала четвертой столицей, в которой Дирекция ралли «Шелковый путь» имеет свои официальные представительства.
Подобные офисы находятся в Москве (Россия), Париже (Франция) и Пекине (Китай). Наряду с коллегами из международных представительств, сотрудникам казахстанского офиса предстоит решать важные вопросы подготовки и проведения масштабной гонки на государственном уровне, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

Главные ценности бренда «Шелковый путь» – скорость, приключения, преодоление трудностей в экстремальных условиях, в 2016 году получат новое содержательное наполнение: гонка будет проведена по маршруту Москва-Астана-Пекин.

Очевидным признанием международного статуса мероприятия на государственном уровне станет то, что старт шестого издания ралли "Шелковый путь" будет дан 8 июля на Красной площади в Москве, затем, 12 июля гонку будет принимать столица Казахстана великолепная Астана, а финишный подиум будет ждать победителей 24 июля в центре Пекина.

Впервые гонка «Шелковый путь» побывала в Казахстане в 2009 году. Тогда, приветствуя участников марафона «Шелковый путь», Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев сказал: «Казахстан стал своеобразным мостом между континентами, цивилизациями и культурами. Нам приятно выступать в этой роли и на спортивном поприще. Хочется верить, что время, проведенное гонщиками из разных частей света на древних тюркских землях, не просто удовлетворит их спортивные амбиции, но и существенно пополнит их багаж знаний о мире».

Работу по организации казахстанского маршрута ралли, а также координацию всех задействованных ведомств, при поддержке Правительства РК курирует Комитет по спорту Министерства и спорта РК. На презентации гонки в Астане, Председатель Комитета Ельсияр Канагатов анонсировал, что в казахстанской части маршрута ралли пройдет по городам Костанай, Астана, Балхаш и Алматы.

«Казахстан обладает разнообразным ландшафтом, пригодным для проведения раллийных соревнований международного уровня, - говорит президент Федерации автомотоспорта Республики Казахстан Марат Абыкаев. - Песчаные дюны, скоростные спецучастки в степи, сложная навигация, а также радушный прием и восточное гостеприимство наряду с изысканными национальными угощениями подарят участникам ралли незабываемые впечатления от посещения Казахстана».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления