Новые кадровые назначения в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
На уходящей неделе были назначены послы РК в зарубежных странах, вице-министр МОН РК, аким Усть-Каменогорска и др.
На этой неделе Президент назначил послов Казахстана в нескольких зарубежных странах, сообщает Казинформ.

На текущей неделе Указом Главы государства Самат Ордабаев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Украине. 58-летний Самат Исламович в разное время работал заместителем начальника управления Министерства науки и новых технологий РК, советником Посольства РК в Беларуси, России, директором департамента СНГ Министерства иностранных дел РК, заместителем председателя исполкома - исполнительного секретаря СНГ. С февраля 2013 года по март 2016-ый был заместителем министра иностранных дел РК.

Между тем Ерлан Баударбек-Кожатаев занял пост посла Казахстана в Японии. Он освобожден от должности посла в Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии по совместительству. Ерлан Кенесович родился в 1967 году. Окончил Казахский государственный университет имени Кирова, Институт стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова. Работал советником Посольства РК в Японии, возглавлял департамент Азии и Африки МИД РК.

И наконец, Алексей Волков назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Греческой Республике. Родился он в 1958 году в Алматы. Окончил Казахский государственный университет имени Кирова (историк). В системе МИД с 1992 года. Был начальником управления ООН и специализированных международных организаций при внешнеполитическом ведомстве, заместителем постоянного представителя Казахстана при отделении ООН и других международных организациях в г. Женеве. Работал государственным инспектором канцелярии Администрации Президента Казахстана, послом Казахстана в Польше. Два раза был заместителем министра иностранных дел.

***

Кроме того, на уходящей неделе министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев представил коллективу нового вице-министра Эльмиру Амангельдиевну Суханбердиеву. Ранее она возглавляла столичное управление образования. Родилась в 1971 году в Атырауской области. Окончила КазНУ имени аль-Фараби, Международную академию труда, Международную академию бизнеса. Начала трудовую деятельность учителем истории. Была главным специалистом организационно-кадровой работы аппарата акима Илийского района Алматинской области, директором средней школы № 7 Алматы, руководителем аппарата АО «Республиканская телерадиокорпорация «Қазақстан», директором школы-лицея № 60 Астаны.

***

В Усть-Каменогорске представлен новый аким города Ерлан Аймукашев, который работал ранее руководителем аппарата акима Восточно-Казахстанской области. Родился он в 1970 году. Окончил Павлодарский педагогический институт и Павлодарский университет. С 2000 года служит в системе государственного управления. Работал в акимате Павлодарской области, помощником Премьер-Министра РК. С 2012 по 2014 года был руководителем секретариата члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии.

***

Также Арман Шаккалиев назначен на должность директора департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии, расположенной в Москве. Ранее он возглавлял Казахстанский институт стандартизации и сертификации. Родился в 1977 году в Карагандинской области. Окончил Костанайский инженерно-экономический университет имени Дулатова (стандартизация, сертификация и метрология), Евразийский университет им. Гумилева (юрист), Карагандинский государственный университет им. Букетова (экономист). Трудовую деятельность в системе технического регулирования начал в 2004 году директором ДГП «Казахстанский институт метрологии консалтинг».

***

И напоследок, решением правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» Аскар Евгеньевич Хайрушев приступил к исполнению обязанностей председателя правления АО «Казтелерадио». Окончил Алматинский энергетический институт по специальности радиоинженер. Трудовую деятельность начал в 1987 году с должности инженера отдела Алматинского специального конструкторского бюро. Занимал руководящие должности в таких компаниях, как: АО «TNS-Plus», ГЦТ «Алматытелеком», ТОО «Регул-Телеком+», «Мобайл Телеком - Сервис», ТОО «ZTE Казахстан», «Gilat Satellite Networks Ltds». Акционерное общество «Казтелерадио» - национальный оператор в области телерадиовещания РК, обеспечивающий население приемом программ телевидения и радиовещания по эфирным и спутниковым сетям.

Дамир Байманов.

Фото: kursiv.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления