Горячие новости
Читайте также

Найден смертельный для человечества вирус

Американские эпидемиологи обнаружили у китайских летучих мышей подковоносов опасный вирус, которые имеет потенциал быть переданным человеку.

Фото : 29 апреля 2016, 21:36
Этот вирус является аналогичный тому, что вызвал атипичную пневмонию в 2002 году, однако на этот раз его способность проникать в организм человека гораздо выше, чем считалось ранее, сообщает Дни.ру.

Как говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, эпидемиологи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл смогли выделить вирус WIV1-CoV, непосредственно связывается с теми же рецепторами человека, как и штамм SARS, который вызвал эпидемию в 2002 году.

По мнению ученых, новый вирус, найденный у летучих мышей, хорошо воспроизводится в искусственных тканях дыхательных путей человека, а значит, теоретически может поразить многих людей. "Если честно, этот вирус может никогда не добраться до человека, но если доберется, то WIV1-CoV вполне может начать новую эпидемию с серьезными последствиями для здоровья людей и глобальной экономики", – уверяет один из авторов исследования Винет Менакери.

Как уверяют эпидемиологи, антитела, которые ранее применяли против SARS, оказались эффективными и против нового вируса. Однако существующие вакцины не помогут при профилактике от WIV1-CoV из-за небольших отличий в строении коронавирусов.

Отметим, что атипичная пневмония является серьезной формой пневмонии, вспышка которой наблюдалась в 2002 году в Китае и привела к восьми тысячам случаев заражения. Более 800 человек умерли тогда от этой болезни. Вирус переносился воздушно-капельным путем. Он поражал легкие человека, вызывая легочную недостаточность, и ослаблял иммунитет.

Фото: 13min.ru.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии