Горячие новости
Читайте также

Обманутые алматинцы уже месяц разыскивают директора строительной компании

В полиции Алматы уже начато досудебное расследование. Силовики не исключают, что число пострадавших может возрасти.

Фото : 29 апреля 2016, 22:17
Больше 40 обманутых алматинцев вот уже месяц ищут директора строительной компании, сообщает телеканал "КТК".

По их словам, он обещал недорого в течение нескольких дней поставить новые кирпичи. Взял деньги и бесследно исчез. Люди начали искать его, но в офисе, где заключали договоры, уже никого не оказалось. Мебель вывезли, помещение опечатано.

Все эти люди месяц назад отдали практически последние деньги на покупку стройматериалов. Директор компании обещал им недорого и в кратчайшие сроки поставить новые кирпичи. Но в итоге ни денег, ни товара они так и не увидели.

Павел Щербаков:

- Цена средняя, в принципе, были и дешевле, а кирпич, мне понравилось качество его, которое предоставили в офисе. Заключили договор на поставку 20 000 кирпичей на общую сумму 280 тысяч тенге. И вот сегодня позвонил один из пострадавших и сообщил, что ему должны были привезти материал, но не доставили, и нас всех обманули, и сказали писать заявление.

Обманутые алматинцы в один голос заявляют, что поставщика нашли в интернете. В первую очередь доверчивых граждан подкупило хорошее качество материала, а еще бесплатная доставка и разгрузка.

Кайсар Кайнарбаев:

- У меня есть все документы, вот чек, вот накладная! Компания «Отар групп» обещала привезти кирпичи мне в мае, но до этого она обманула еще несколько человек. Я им отдал 45 000 тенге и хотел достроить дом. До сих пор эту фирму можно найти в интернете и даже сделать заказ.

Пострадавшим удалось найти только офис-менеджера строительной компании. Девушка заявляет, что и сама стала жертвой обмана своего же руководства. Но что-либо комментировать она отказалась.

- Я буду говорить, как только зайду к следователю!

- Его нет на месте! Мы все его ждем!

- Ну, вот дождемся и поговорим!

Тем временем в полиции Алматы уже начато досудебное расследование. Силовики не исключают, что число пострадавших может возрасти.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- В первую очередь создана следственно-оперативная группа. Она установит владельцев фирмы, о которой идет речь, и в результате допросов и других следственно-оперативных мероприятий установит истинную причину задержки и невыполнения обязательств.

Если полицейским удастся доказать факт мошенничества, то руководству компании грозит до семи лет тюрьмы. Сейчас силовики устанавливают личность беглого директора стройкомпании. Что же касается самих пострадавших, то из сорока пяти человек с письменным заявлением в участок обратились всего 22.

Бауржан Апсеитов.

Фото: кадр из видео.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии