Горячие новости
Читайте также

В ЕС предложили штрафовать за каждого непринятого беженца на €250 тыс.

Такое предложение содержится в проекте новых правил по предоставлению убежища в Евросоюзе.

Фото : 3 мая 2016, 16:45
Европейским странам придется выплачивать компенсацию за каждого непринятого беженца в размере $250 тыс. Такое предложение содержится в проекте новых правил по предоставлению убежища в Евросоюзе, сообщает Financial Times со ссылкой на четыре осведомленных источника.

Изменения в так называемых дублинских положениях о беженцах, подготовленные Еврокомиссией, будут рассмотрены в среду. Реформа предполагает закрепление норматива о равномерном распределении беженцев среди членов ЕС в случае внезапного миграционного кризиса, чтобы снизить нагрузку на приграничные государства, такие как Греция.

В проект пересмотренного соглашения по беженцам будет включен параграф, который позволит странам, не желающим принимать мигрантов, не участвовать в системе их распределения в обмен на уплату компенсационного сбора.

Источники FT, рассказавшие о предполагаемом размере компенсации, уточнили, что в ближайшие дни эта сумма может измениться в ходе переговоров. Один из собеседников издания сказал, что данная мера рассматривается в качестве своеобразной «санкции». Еще один дипломат подтвердил, что в любом случае цена за отказ принять беженца составит «сотни тысяч евро».

Существующая дублинская система предусматривает возможность депортации беженцев членами блока в страну первого въезда в Евросоюз, что создаст дополнительную нагрузку на такие страны, как Италия и Греция.

Фото: www.tvc.ru


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии