Горячие новости
Читайте также

В. Божко: поправки в земельный кодекс усилят контроль за использованием земли

Нововведения исключают продажу земли иностранцам, поправки лишь продлевают срок возможной аренды до 25 лет.

Фото : 4 мая 2016, 17:06
Последние 10 лет земля в Казахстане не окупала вложенных в нее затрат, поэтому зарубежные инвесторы вкладывали средства в сельское хозяйство нашей страны не так охотно, как хотелось бы, считает заместитель председателя Мажилиса парламента Владимир Божко, передает "Хабар".

Поправки в земельный кодекс, которые вступят в силу 1 июля, он обсудил с жителями Алматинской области. Нововведения исключают продажу земли иностранцам, поправки лишь продлевают срок возможной аренды до 25 лет. Владимир Божко напомнил, что подобная практика, как предоставление земли в аренду иностранцам, применяться во многих странах. Причем там сроки аренды более продолжительные. В России, к примеру, 49 лет, а в Арабских Эмиратах – 99.

Владимир Божко, заместитель председателя Мажилиса парламента РК - Право на продажу земли существует уже в стране 13 лет. За 13 лет любой гражданин мог купить землю по кадастровой стоимости, но за все это время приватизировано всего 54 тысячи, это за 13 лет. Вдумайтесь, это очень маленькая сумма. Закон предусматривает ужесточение, значит, ужесточение контроля за использованием земель. Если эти контрольные функции будут усиливаться, усилены уже этим законом.

Фото: newskaz.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии