Горячие новости
Читайте также

Эксперт: Школьные реформы необходимо начинать с повышения зарплат педагогам

Она должна стать в два, а то и в три раза больше.

Фото : 6 мая 2016, 07:08
Школьные реформы необходимо начинать с повышения заработной платы педагогов.

Такую точку зрения в интервью телеканалу Астана высказал президент научно-образовательного фонда «Аспандау».

Канат Нуров полагает, что зарплата педагогов должна стать в два, а то и в три раза больше. В противном случае средства, которые государство выделяет на переподготовку кадров, могут быть потрачены впустую. Нуров также считает, что школам нужно дать большую свободу в самоуправлении. В том числе в выборе учебной литературы. А политику школы должны определять директор и сами педагоги, а не районное управление образования, - считает эксперт.

Канат Нуров, президент научно-образовательного фонда «Аспандау»:
- Необходимо не только умения, знания, навыки развивать, важно также ценности осваивать, позитивные переживания испытывать при этом. Целый пласт, я считаю, опущен и который надо восстанавливать - это воспитательная функция, в образовании, потому что, благодаря именно ей, эти ценности переживания и способности формируются и именно они запускают процесс формирования умений и навыков.

Между тем, некоторые депутаты не уверены, стоит ли преподавать такие сложные предметы, как химия и физика на английском языке, и предлагают педагогическим коллективам в письменном виде отправлять предложения в Министерство образования и науки.


Фото aspandau.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии