Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Венесуэла в мае снизила добычу нефти до минимума за последние 13 лет

17 июня 2016, 07:15

Средняя добыча нефти в прошлом месяце снизилась на 4,8% или 120 тысяч баррелей в сутки и составила 2,37 миллиона баррелей в день – это уровень 2003 года, когда в стране происходила забастовка нефтяников.

Добыча нефти в Венесуэле в мае упала до минимальных показателей за последние 13 лет. Об этом сообщает издание El Nacional со ссылкой на данные ОПЕК, передает РИА Новости.

Средняя добыча нефти этой латиноамериканской страной в прошлом месяце снизилась на 4,8% или 120 тысяч баррелей в сутки и составила 2,37 миллиона баррелей в день – это уровень 2003 года, когда в стране происходила забастовка нефтяников.

В апреле венесуэльская нефтекомпания PDVSA добывала 2,49 миллиона баррелей в сутки. По сравнению с суточным уровнем добычи декабря 2015 года в 2,59 миллиона баррелей за пять месяцев текущего года добыча снизилась на 8,5%.

Венесуэльские эксперты и профсоюзные лидеры предупреждают, что снижение производства сводит к нулю финансовый эффект от повышения стоимости нефти. Падение добычи обусловлено падением инвестиций в отрасль, проблемами в обслуживании проектов и даже нехваткой оборудования.

Добыча нефти в Венесуэле в первом квартале года снизилась почти на 12% до 2,53 миллиона баррелей в день.

Кроме того, кризис в латиноамериканской стране повлиял на способность PDVSA платить своим подрядчикам. В апреле такие крупнейшие мировые сервисные компании, как Halliburton и Schlumberger, уже сообщили о сворачивании или сокращении объемов работ в стране. PDVSA сообщила о планах выпустить векселя на 2,5 миллиардов долларов для оплаты задолженности перед сервисными компаниями, которая оценивается, по разным данным, в сумму от 7 до 21 миллиардов долларов.

Фото: AP Photo/ Hasan Jamali.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...