Стрелок из Орландо отправлял СМС своей жене во время расправы в клубе

Zakon.kz Zakon.kz
Супруге стрелка из Орландо Омара Матина могут предъявить обвинение в убийстве 49 человек и попытке убийства еще 53, если будет доказано, что она была сообщницей террориста.
Омар Матин, устроивший стрельбу в клубе американского города Орландо, отправлял смс-сообщения своей супруге во время массового расстрела. Об этом сообщает телеканал CNN, передает РИА Новости.

По данным телеканала, Матин через два часа после начала стрельбы забаррикадировался в ванной комнате и спросил в сообщении у своей жены Нур Салман, смотрит ли она новости. На это она ответила ему, что любит его. Позже Салман тщетно пыталась дозвониться мужу несколько раз во время его сопротивления властям.

Ранее сообщалось, что супруге стрелка из Орландо Омара Матина могут предъявить обвинение в убийстве 49 человек и попытке убийства еще 53, если будет доказано, что она была сообщницей террориста.

Сорок девять человек погибли, еще 53 были ранены в результате крупнейшего в истории США массового расстрела граждан, который произошел в гей-клубе Орландо в воскресенье. Подозреваемый Омар Матин, по информации ФБР, позвонил на номер экстренной помощи и объявил о своей лояльности террористической группировке "Исламское государство". После трехчасового противостояния он был ликвидирован сотрудниками полиции. Президент США Барак Обама назвал случившееся терактом и актом ненависти.

Фото: AP Photo/ David Goldman.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления