Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанка, обучающаяся в Южной Корее, не поддалась их моде на похудение

17 июня 2016, 11:04

Дело в том, что эта азиатская страна охвачена настоящей манией изменения внешности, и ни о какой объективности в эстетических взглядах тут говорить не приходится.

Казахстанская студентка Алина Шамсутдинова, обучающаяся в Южной Корее, чуть было не поддалась тамошней моде на похудение. Но смогла остаться собой и сохранить здоровье, пишет "Экспресс К".

Алина приехав в Сеул пять лет назад и с тревогой заметила, что окружающие как-то странно на нее поглядывают. На родине девушка никогда не испытывала комплексов по поводу своей внешности, а в Южной Корее все считали ее толстухой. Дело в том, что эта азиатская страна охвачена настоящей манией изменения внешности, и ни о какой объективности в эстетических взглядах тут говорить не приходится. Один из знакомых даже сделал нашей соотечественнице такой «комплимент»: «Тебе повезло иметь красивое лицо, а то у тебя вообще бы не было друзей». В 2014 году студентка решила похудеть. Она провела целую неделю на молоке и воде и потеряла 10 килограммов. При этом девушка постоянно ощущала головокружение и слабость. Впрочем, корейские знакомые не оценили жертв барышни и заявили, что ей нужно похудеть еще больше.

– Я просто пыталась следовать тому, что мне навязывали другие люди и чего хотело общество, – рассказала казахстанка изданию The Korea Herald. – Мне казалось, что таким образом я работала над собой... Теперь же я хочу показать людям, что я такая, какая есть, и я – красивая!

По статистике, значительное число корейских женщин пытаются похудеть и страдают расстройствами пищевого поведения. Местный университет Samyook провел исследование, в котором приняли участие 154 студентки с нормальным весом, и 95% девушек заявили, что недовольны собой. При этом 66,5% всех больных булимией в стране составляют женщины в возрасте от 20 до 30 лет. А Национальная служба медицинского страхования не исключает, что, возможно, многие больные просто не обращаются за профессиональной помощью. В то же время насмешки над толстяками являются излюбленной темой местного телевидения.

Александр СКРЕЛИНГ
Фото: www.express-k.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...