Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Египетские СМИ сообщают о начале расшифровки речевого самописца MS804

В четверг комиссия по расследованию катастрофы сообщила, что поисковое судно обнаружило и извлекло из моря второй "черный ящик" с данными показаний приборов лайнера.

Фото : 17 июня 2016, 20:07
Министерство гражданской авиации Египта приступило к расшифровке данных речевого самописца с борта потерпевшего крушение египетского самолета авиакомпании EgyptAir, обнаруженного накануне поисковиками в Средиземном море. Об этом сообщает новостной портал "Аль-Халь Ньюз" со ссылкой на источники в комиссии по расследованию катастрофы, передает ТАСС.

"Расшифровкой жесткого диска речевого самописца, на котором содержится запись переговоров между пилотом и его помощником в течение последних тридцати минут перед крушением, будет заниматься специальная группа минавиации", — говорится в сообщении. Источники подчеркнули, что о результатах расшифровки будет, прежде всего, информироваться генеральная прокуратура Египта, а уже потом информация будет распространяться для СМИ.

В четверг комиссия по расследованию катастрофы сообщила, что поисковое судно обнаружило и извлекло из моря второй "черный ящик" с данными показаний приборов лайнера. Речевой самописец был обнаружен накануне. Сообщалось также, что прибытие обоих "черных ящиков" в Каир в специальную лабораторию министерства гражданской авиации ожидается в пятницу.

СМИ также сообщают, что египетские специалисты постараются самостоятельно расшифровать данные бортовых самописцев с потерпевшего крушение самолета в имеющейся в распоряжении министерства гражданской авиации Египта лаборатории. В случае очень серьезных повреждений жестких дисков их отправят за границу для детального анализа. Эксперты намерены расшифровать записи последних тридцати минут полета разбившегося лайнера.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.

Через сутки после катастрофы ВС Египта сообщили, что обломки самолета, а также вещи пассажиров были обнаружены в 290 километрах в море к северу от города Александрия. Созданная комиссия по расследованию обстоятельств авиакатастрофы пока не выделяет ни одну из версий.

Маргарита Кислова.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: REUTERS/ Egyptian Military.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии