Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Павлодарской области скопилось 6 млрд. тонн промышленных отходов

18 июня 2016, 22:02

Многие предприятия не проявляют интереса к совершенствованию технологий по утилизации.

Крупным промышленным предприятиям региона нужно переходить на современные технологии по охране окружающей среды, перерабатывая собственные промышленные отходы.

Об этом говорили на совещании в акимате Павлодарской области под председательством заместителя акима области Бауыржана Касенова, сообщила пресс-служба акимата, передает МИА Казинформ.

На сегодня в регионе скопилось шесть млрд. тонн промышленных отходов, 90 % из которых оставляют вскрышные породы. При этом лишь малая их часть перерабатывается. К примеру, в 2015 году в Павлодарской области было образовано 187 млн. тонн промышленных отходов, а переработано 46 млн. тонн, что составляет всего 25%.

"Переработка собственных отходов осуществляется лишь на Аксуском заводе ферросплавов, Павлодарском нефтехимическом заводе, на предприятиях «Kастинг» и «KSP Steel», - отметил руководитель регионального управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Альбек Несипбеков. - Многие предприятия не проявляют интереса к совершенствованию технологий по утилизации".

О необходимости переработки заводами собственных промышленных отходов высказался и директор центра компетенции экологических технологий Ахан Омирбек. Всем присутствующим он представил схему предприятия по утилизации отходов, расположенного в Германии.

"На этом заводе практически полностью уничтожаются любые виды отходов, а оставшийся остаток направляется на полигон, расположенный недалеко от города Биллигхайм, - заявил он. - Такой полигон не дает в окружающую среду никаких эмиссий".

По мнению специалиста, подобный вид деятельности не только позволит снизить расходы по эмиссиям, но и может принести павлодарским предприятиям дополнительный доход.

Автор: Вера Ливинцова
Фото: inform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...